欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳按下复工复产“快进键” 一季度拉练显示复工率100%

发布时间:2020-04-09 来源:发改局 录入:Gov134 【字体:



   4月8日,崇阳县举行县级领导“四联组”项目大拉练,对第一季度项目建设进展情况,以检查促进度,以比评促落实,更好更快推进项目建设。

崇阳县围绕生态资源、产业发展和自身特色谋划了2020年全县计划实施重点项目310个,总投资483. 6亿元,全年计划投资171.7亿元。其中,一季度集中开工项目16个;大农业联组63个,大工业联组48个,大民生联组61个,大城建联组48个,大交通联组37个,幕阜山绿色产业带联组53个。

县委、县政府高度重视疫情防控和经济发展统筹推进工作,紧锣密鼓召开项目推进调度会,对全县项目复工开工情况实行一日一通报,一周一会商,了解情况,掌握困难,采取“一对一”、“点对点”方式解决问题。各联组召开多轮联席会、现场会和督办会,集中解决问题,强力推进项目。书记、县长亲自带队参加联组调研工作,亲临现场解决实际困难和问题。各联组严格按照能审批、能开工、能入库的“三能”要求,通过强化领导,统一部署,科学调度,真正实现了项目提速增效。大工业联组对标对表,狠抓项目入库,一季度新增入库9个,占全县新增入库14个的64%。农业联组不误农时,抢抓春耕备耕,建立了5大万亩基地。全县项目按照审批、招投标、开工、入库、竣工投产等顺利推进。全县94个续建项目3月底全部复工,复工率  100%216个新建项目3月底开工157个,开工率 73 %,创历史新高。

拉练检查组先后实地察看了崇阳县月子中心、文体中心二期工程、白泉同步搬迁安置、106国道花山至黄龙段改建工程、中立寄宿学校二期、大集钢结构制造生产线、青山镇青灵茶韵项目、港口乡东堡千亩科技创新果蔬产业园、崇阳二桥危桥加固改造工程、昌华实业年产150万吨砂石骨料生产线、桂花泉镇万亩雷竹基地项目、石城镇万亩白芨中药材基地等12个项目。

每到一处,拉练检查团都详细了解各个项目进展情况,并分析研究项目推进中存在困难,认真查找项目建设中存在的问题清单,书记、县长现场拍板,要求相关责任领导和职能部门对口支持,及时化解,加强项目谋划研究,在项目储备、推进、服务上做实功见实效,咬定目标抓进度,把圆满完成全年目标任务作为主攻方向,扎实推进项目建设,确保圆满完成全年各项目标任务。

拉练检查结束后,咸宁市委常委、县委书记杭莺向2020年一季度排名第一的大工业联组颁发流动红旗;县委副书记、县长郑俊华向大城建联组颁发流动黄旗。