欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县召开2020年全县粮食安全工作领导小组全体会议

发布时间:2020-08-18 来源:发改局 录入:Gov134 【字体:

崇阳县召开2020年全县粮食安全工作领导小组全体会议,通报2019年度省、市粮食安全行政首长责任制考核情况;传达2020年度全市粮食安全工作会议精神;部署2020年全县粮食安全行政首长责任制工作。

会议由县政府办公室副主任廖志雄主持,县粮安办主任、发改局局长赵效斌同志传达了省、市粮食安全行政首长责任制考核相关文件精神,总结了2019年粮食安全行政首长责任制考核评分情况,并对2020年度粮食安全行政首长责任制考核工作进行了布置安排。

县委常委、副县长毛崇谋对粮食安全行政首长责任制成员单位及粮安办2020年的工作提出了四点要求。一是要高度重视。粮食安全工作关系到国家经济安全,各部门必须站在讲政治的高度,高度重视粮食安全考核工作。二是要全面整改。各部门的领导要带头主动向上级对口部门汇报,各牵头和协作部门之间要相互配合,对2019年考核发现问题逐条整改到位。三是要工作到位。粮食安全无小事,要提高政治站位、增强思想认识,严格落实耕地保护制度,加强耕地执法督查,确保全县耕地保有量和永久基本农田保护面积不低于国家下达我市考核数,着力稳政策、稳面积、稳产量、稳品质,统筹安排好我县粮食应急保障中心项目建设。四是要责任担当。进一步落实各成员单位及粮食加工责任。抓好粮食政策性收购和市场化收购,坚决守住“种粮卖得出”的底线;加强粮食收获质量安全风险监测;推进粮食加工产业转型升级,促进粮食产业经济高质量发展。