欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

清华大学乡村振兴远程教学站落地崇阳

发布时间:2020-11-11 来源:本站 录入:qy 【字体:

11月10日,清华大学乡村振兴远程教学站落户崇阳启动仪式在崇阳县白霓镇谭家村举行,清华大学继续教育学院院长刘震与县委副书记、县长郑俊华一同为清华大学乡村振兴湖北崇阳远程教学站揭牌。

据了解,清华大学乡村振兴远程教学站,是清华大学继续教育学院适应新时代要求,为配合国家实施乡村振兴战略,在完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会到来之际,在教育扶贫现代远程教学站建设的基础上,启动建设的远程教学站。清华大学充分发挥人才、教育优势,借助卫星技术将清华优质教育资源无偿输送到全国各地教学站,成为当地强化党的“三农”政策宣传和专业知识传播,提升服务“三农”的本领,开展乡村人才培训,实施乡村振兴战略的重要途径。

县委副书记、政法委书记程冰野主持启动仪式,副县长刘秋芬代表崇阳县受赠清华大学继续教育学院党政干部在线学习课程。

郑俊华在致辞中说,与清华大学联姻共建,对崇阳的发展必将是一次千载难逢的机遇。崇阳县将紧紧抓住这一宝贵契机,与清华大学深度合作,把乡村振兴远程教学站建设好、利用好、发展好,全面推进崇阳乡村全面振兴,全力建设“五个崇阳”。

座谈会上,清华大学继续教育学院介绍了清华大学教育扶贫及乡村振兴工作,听取了崇阳县域经济社会发展、乡村振兴和精准扶贫工作情况。

刘震衷心欢迎崇阳县加入清华大学乡村振兴远程教学站大家庭,并希望通过教学站源源不断地输送清华优质教育资源,把乡村振兴远程教学站建设好、维护好、利用好,为乡村振兴做贡献。

刘震一行还深入青山镇青山镇森旺基地、铜钟乡坳上村等地调研基层党建和乡村振兴工作。

副县长袁明,县教改委主任、教育局局长黄中雄参加活动。

全媒体记者:陶然 邹兰

编辑:熊哲

编审:熊晓辉