欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

关于对《崇阳县项目建设和争取上级资金 奖励办法》征求意见的公告

发布时间:2021-02-07 来源:发改局 录入:Gov134 【字体:


关于对《崇阳县项目建设和争取上级资金

奖励办法》征求意见的公告


为进一步加强项目建设,调动全县上下向上争取项目和资金的积极性,抢抓发展机遇,增强发展后劲,培育新的经济增长点,促进县域经济高质量发展,2019年县政府办印发了《崇阳县项目建设和争取上级资金奖励办法》(崇政办发〔2019〕18号)。为更加便于操作,2020年,经县发改局和县财政局研究修改,形成了《崇阳县项目建设和争取上级资金奖励办法》(修订稿)。现予公告如下:

1、将原奖励办法中“奖励基数”内容删去;

2、本奖励办法中的奖励对象增加“在全市项目建设考评中作出突出贡献的有关单位”;

3、将原奖励办法中“项目建设”奖励取消,即建议取消凡年终项目考评排位前3名的单位分别给予30万元、20万元、10万元的项目前期工作经费奖励;

4、将原奖励办法中的奖励标准修改为“改为不设立基数的奖励办法。即建议对年度争取的资金按以下标准进行奖励:争取项目200万元以上500万元(含500万元)以下的,奖励2万元;争取项目500万元以上1000万元(含1000万元)以下的,奖励5万元;争取项目1000万元以上3000万元(含3000万元)以下的,奖励8万元;争取项目3000万元以上5000万元(含5000万元)以下的,奖励10万元;争取项目5000万元以上8000万元(含8000万元)以下的,奖励15万元;争取项目8000万元以上的,奖励20万元;争取项目额度特别大的采取“一事一议”进行奖励,最高不超过50万元”;

5、本奖励办法中的奖励标准增加“突出贡献奖励标准:在全市项目建设考评中作出突出贡献的单位采取“一事一议”进行奖励” ;

6、本奖励办法中的奖励程序增加“项目建设奖励根据年度考评情况由县政府审定”。

7、公告说明:任何单位和个人对该奖励办法有意见、建议,可于公示期间(自本公告发布之日起5个工作日内)以电话、电子邮件等方式向发改局提出相关意见或建议。

联系人:陈泽鑫  联系电话:0715-3381579

电子邮件:245825402@qq.com

附件:1. 崇阳县项目建设和争取上级资金奖励办法

2.县人民政府办公室关于印发崇阳县项目建设和争取上级资 金奖励办法的通知(崇政办发〔2019〕18号)



崇阳县发展和改革局

2021年2月7日


附件1


崇阳县项目建设和争取上级资金奖励办法

(修订稿)


为进一步加强项目建设,调动全县上下向上争取项目和资金的积极性,抢抓发展机遇,增强发展后劲,培育新的经济增长点,促进县域经济高质量发展,结合我县实际,特制定本办法。

一、奖励原则

坚持公开公平、突出实绩、激励为主的原则。

二、奖励对象

1.争取项目资金的有关单位;

2.争取国家重大政策的有关单位。

3.在全市项目建设考评中作出突出贡献的单位。

三、奖励范围

向上级争取的项目资金是指各单位争取中央、省、市的政策性资金、专项资金、财力性补助资金及其它资金。不包含国家、省、市普遍性安排的政策性资金,上缴返回的专项资金,给予本单位使用的资金和各专业银行贷款资金等。

四、奖励计划

县财政按年度预算2000万元,用于项目建设和资金争取以及前期费用奖励。

五、奖励标准

(一)争取资金奖励标准:对年度争取项目200万元以上500万元(含500万元)以下的,奖励2万元;争取项目500万元以上1000万元(含1000万元)以下的,奖励5万元;争取项目1000万元以上3000万元(含3000万元)以下的,奖励8万元;争取项目3000万元以上5000万元(含5000万元)以下的,奖励10万元;争取项目5000万元以上8000万元(含8000万元)以下的,奖励15万元;争取项目8000万元以上的,奖励20万元;争取项目额度特别大的采取“一事一议”进行奖励,最高不超过50万元。

(二)前期经费奖励标准:前期经费为各单位向上争资所产生的费用,包括:项目策划费用、可行性研究费用、资料费、差旅费、商务接待等支出。由县发改局负责对其项目前期工作开展的深度和前期工作经费的额度进行审核,报县政府审批。

(三)突出贡献奖励标准:在全市项目建设考评中作出突出贡献的单位采取“一事一议”进行奖励。

六、奖励程序

各项目单位于次年1月10日前以正式文件的形式,向县发改局、县财政局申报上年争取政策和项目资金情况,并附相关佐证材料。县发改局会同县财政局对单位争取政策和资金情况进行审核确定,并按照奖励标准进行测算提出奖励和补助资金分配方案报经县政府批准后一次性拨付给项目单位。项目建设奖励根据年度考评情况由县政府审定。

七、奖励措施

(一)项目建设和争资工作成效与记功奖励挂钩。对项目建设和争取上级政策、资金成绩显著、贡献突出的集体和个人,依照《崇阳县记功奖励办法(试行)》给予奖励。

(二)项目建设和争资成效与项目前期经费挂钩。项目建设和争资成效明显的,在下一年度安排项目前期经费时予以倾斜,用于弥补日常公用经费不足。

八、本办法由县发改局、县财政局负责解释。

九、本办法适用于2021年及以后年度单位项目建设和争取上级资金奖励事项办理工作。《县人民政府办公室关于印发崇阳县项目建设和争取上级资金奖励办法的通知》(崇政办发〔2019〕18号)同时废止。

附件2

崇政办发201918号

崇阳县项目建设和争取上级资金奖惩

暂行办法

为进一步加强项目建设,调动全县各级各部门向上级争取项目和资金的积极性,抢抓发展机遇,增强发展后劲,培育新的经济增长点,促进县域经济高质量发展,结合我县实际,特制定本办法。

一、奖励原则

坚持公开公平、突出实绩、激励为主的原则。

二、奖励对象

1、年终项目建设考评排位前3名的单位;

2、争取项目资金的有关单位;

3、争取国家重大政策的有关单位。

三、奖励范围

向上级争取的项目资金是指各单位争取中央、省、市的政策性资金、专项资金、财力性补助资金及其它资金。不包含国家、省、市普遍性安排的政策性资金,上缴返回的专项资金,给予本单位使用的资金和各专业银行贷款资金等。

四、奖励计划

县财政按年度预算2000万元,用于项目建设和资金争取以及前期费用奖励。

五、奖励标准

(一)项目建设奖励标准:分行业统计,凡年终项目考评排位前3名的单位,分别给予30万元、20万元、10万元的项目前期工作费用奖励。

(二)争取资金奖励标准:

1、对争取的项目资金设立基数,基数的确定由县财政局根据项目单位前三年争取项目总资金的平均数而定。超出基数部分,视同新争取的项目资金,按以下标准进行奖励:争取项目资金额在200万元以上500万元(含500万元)以下的,奖励金额5万元;争取项目资金额在500万元以上1000万元(含1000万元)以下的,奖励金额10万元;争取项目资金额在1000万元以上3000万元(含3000万元)以下的,奖励金额30万元;争取项目资金额在3000万元以上5000万元(含5000万元)以下的,奖励金额50万元;争取项目资金额在5000万元以上8000万元(含8000万元)以下的,奖励金额80万元;争取项目资金额在8000万元以上的,奖励金额100万元;奖励最高不超过100万元。

(三)前期经费奖励标准:前期经费为各单位向上争资所产生的费用,包括:项目策划费用、可行性研究费用、资料费、差旅费、商务接待等支出。由县发改局负责对其项目前期工作开展的深度和前期工作经费的额度进行审核,报县政府审批。前期经费按1-50万元标准实行一事一议进行补助。

六、奖励程序

各项目单位于次年1月10日前以正式文件的形式,向县发改局、县财政局申报上年争取政策和项目资金情况,并附相关佐证材料。县发改局会同县财政局对单位争取政策和资金情况进行审核确定,并按照奖励标准进行测算提出奖励和补助资金分配方案报经县政府批准后一次性拨付给项目单位。

七、奖励措施

(一)将项目建设和争资工作结果与记功奖励挂钩。对项目建设和争取上级政策、资金成绩显著、贡献突出的集体和个人,依照《崇阳县记功奖励办法(试行)》给予奖励。

(二)将项目建设和争取资金工作的结果与项目前期经费挂钩。如期完成项目建设和争取资金任务的,奖补经费可用于弥补单位日常费用不足,并在下一年度安排项目前期经费时予以倾斜;没有完成任务的,下一年度调减其项目前期经费,考核连续两年排名后3位的,单位主要负责人向县委、县政府写出书面检查,并依据有关规定进行问责。

八、本办法由县发改局、县财政局负责解释。

九、本办法自2019年1月1日起施行。