欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

常务副县长毛崇谋到县发改局调研投资和项目建设工作

发布时间:2021-03-04 来源:发改局 录入:Gov134 【字体:

3月3日下午,县委常委、常务副县长毛崇谋到县发改局组织召开投资和项目建设工作调研座谈会,就一季度“开门红”与全年投资和项目建设工作作出安排部署。县政府督查室、县发改局、县统计局主要负责人以及发改、统计分管负责同志和业务股室负责人参加会议。会议听取了县发改局关于313个县级重点、4个省级重点、18个市级重点、21个一季度集中开工、106个县领导挂牌督办、9个市级挂牌督办、164个政府投资、33个亿元以上工业重点项目审批、开工和入库等情况汇报,毛县长就全县一季度“开门红”与全年投资和项目建设等工作提出了四点要求。

一是要加快项目建设进度。针对全县313个项目审批137个,审批率为43.8%,入库96个,入库率为30.7%,164个政府投资项目尚有52个未招标等项目进展不快现状,要求县发改和统计部门按照“能早则早、能开则开、能多则多、能快则快”的原则加强“点对点”服务指导,要求政府督查室加强督办。

二是要统筹做好项目调度。县发改局重点办要按照挂图作战要求,落实“一周一调度、二周一督办”工作运行机制,对已经上墙的7张项目进度表要及时调度和更新,坚持每月出2期项目简报,真正把进展情况抓牢抓实,让县领导和项目单位对各自联系负责的项目心里有底,工作有方向。

三是要尽快制定一季度项目拉练方案。县发改局要进一步完善一季度县拉练项目考评办法,征求各联组意见。迅速制定一季度项目拉练方案,现场拉练察看的项目要求是亿元以上的在建项目,原来现场拉练过的项目一律不看。

四是要提前谋划一季度开门红工作。县发改局和县统计局要切实领会省、市、县关于“开门红”工作的有关会议精神,继续发扬两家密切配合的优良传统,提前谋划、提前沟通,统筹安排做好GDP测算和投资工作真正做到一季度“开门红”和“十四五”强势开局,实现开局漂亮,全年精彩。