欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

崇阳县第四季度42个重点项目集中开工 总投资75.2亿元

发布时间:2021-11-08 来源:发改局 录入:Gov134 【字体:

 

      经济要发展,产业是支撑,项目是关键。11月5日,崇阳县举行2021年第四季度重点项目集中开工仪式,吹响了决战决胜四季度、全年任务结硬账的冲锋号角。县委书记郑俊华,县委副书记、县长徐望出席开工仪式。

      开工仪式在烟台可滋冷冻食品加工项目建设现场举行,郑俊华宣布2021年第四季度全县重大项目集中开工。

       据悉,此次全县共有42个重点项目集中开工,总投资75.2亿元,涵盖了重大产业转型升级项目、重大基础设施项目、重大社会事业项目、重大生态环保项目等多个领域。

       产业项目中,烟台可滋冷冻食品加工项目计划总投资7500万元,建设年产水产品1800吨、面制品1100吨、肉类产品1600吨、素菜类产品200吨生产线,项目建成后,预计年可实现产值1.5亿。“项目将严格按照进度安全施工,建成投产后,公司将依托客户基础和品牌效益,迅速打开行业市场,为崇阳经济高质量发展作出积极的贡献。”烟台可滋冷冻食品加工加工项目有关负责人表示。

      今年以来,在市委、市政府统一部署下,崇阳县始终把项目投资作为经济发展的主抓手,按照“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”的要求,积极谋划,强力推进,招商引资、项目投资、营商环境等各领域取得可喜的成就。

       徐望主持开工仪式,要求全县上下以这次集中开工活动为契机,围绕县第十五次党代会确定的各项目标任务,进一步压实工作责任,采取有效措施,发扬真抓实干、担当苦干、拼搏巧干的工作作风,以自身的辛苦指数赢得崇阳的发展指数,确保项目建设高标准、高质量推进,推动全年各项目标任务结硬账。

       县委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导、在职副县级以上领导干部等参加开工仪式。


     全媒体记者:陶然 甘源

     编辑:付波  熊哲

     编审:熊晓辉