欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

新年“开门红”!崇阳26个重大项目集中开工 总投资82.3亿元

发布时间:2022-01-10 来源:发改局 录入:Gov134 【字体:

          东风浩荡满目春,砥砺奋进正当时。1月9日上午,崇阳县举行2022年第一季度重大项目集中开工仪式,吹响一季度项目建设冲锋号,奋力夺取首季“开门红”。



          在位于县经济开发区的2022年第一季度全市重大项目集中开工活动崇阳分会场,大型机械设备紧张作业,运输车辆来回穿梭,一派热火朝天的繁忙景象。



        据了解,一季度崇阳县有26个重点项目集中开工,总投资82.3亿元。其中,重大产业转型升级项目9个,重大社会民生项目3个,重大基础设施项目13个,重大生态文明项目1个。

        启动仪式上,县委书记郑俊华宣布崇阳县2022年一季度重大项目集中开工。要求各乡镇、各部门要更加坚定信心,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,把工业崛起放在重中之重加以推进,重点实施“四大计划”,推动园区发展提速、传统产业升级、新兴产业倍增、企业成长进步,掀起项目建设新热潮,全力推动县域经济跨越发展,以优异的成绩向党的“二十大”献礼。 




          县委副书记、县长徐望要求,要以这次集中开工活动为契机,聚力项目投资,激活发展动能,厚植发展优势,夯实发展底盘,奋力抢时间、抢机遇、抢要素,推进续建项目早复工、新建项目早开工,迅速掀起项目建设热潮,实现固定资产投资“开门红”。

         湖北彰宸科技有限公司负责人葛志强表示,将加快工程项目建设进程,力争将公司建设成具有国际竞争力的新材料生产企业,与崇阳人民共创节能、环保、舒适、美好的明天。

        县林业局等职能部门负责人表示,将牢固树立大局意识,主动对接项目和企业,积极协调,通力合作,当好“店小二”,做好“快递员”,切实为项目建设服好务。


      梁薇、石峰、张正韶、蔡耀斌、石磊、刘泽安、陈熙、李强海、黄齐飞、汪新虎、成西、阮彬等县委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导,在职副县级以上领导干部,有关乡镇、县直有关单位负责人等参加开工仪式。


        全媒体记者:汪淑琴 邹辉 甘源

        通讯员:沈荣华