欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

县发改局开展市场价格巡查

发布时间:2022-01-21 来源:发改局 录入:Gov134 【字体:

为全力做好我县春节期间保供稳价工作,确保粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品市场价格平稳、供应充足,1月21日,县发改局成立市场价格巡查组,深入农贸大市场、中百仓储、万兴佳亿、家家旺、金盛福等大型商超和重要批发市场,对粮油、蔬菜、猪肉、水产等重要民生商品保障供应和价格情况进行巡查。在农贸大市场,巡查组先后询问了肉类、水产类、豆制品和蔬菜类流通运输、“绿色通道”政策落实、价格购销等情况。在中百仓储、万兴佳亿等商超,巡查组着重检查了商品明码标价执行情况,询问了重要民生商品备货力度、周转库存、供应保障和价格情况。从巡查情况来看,市场粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品供应充足,价格基本稳定。


下一步,县发改局将继续加大节假日期间市场巡查力度,加强对粮油、蔬菜、猪肉等重要民生商品价格的监测,及时发布价格信息,引导市民理性消费。