欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

郑俊华主持召开2022年县委党建和人才工作领导小组第一次会议

发布时间:2022-04-06 来源:本站 录入:wx 【字体:

3月31日,县委书记郑俊华主持召开2022年县委党建和人才工作领导小组第一次会议。县委副书记、县长徐望和梁薇、李强海、黄齐飞、成西、阮彬等县领导出席会议。

会议传达学习了中央、省委、市委相关会议精神,并就2022年党建重点工作任务和人才重点工作作了安排和部署。

会议审议了《2022年度县委党建工作要点和“十件实事”任务清单》《2022年度县委人才工作要点和“十件实事”任务清单》《关于城区社区工作者招聘工作情况汇报》《关于解决我县5个农村社区和11个城区社区组织经费保障情况汇报》《崇阳县2022年度“青年拔尖人才培养计划”实施方案》《崇阳县2022年度公开引进高层次医疗卫生人才工作方案》。

关于基层党建工作

郑俊华要求,要提高政治站位抓党建。要永葆政治信仰,深入领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做“两个确立”的忠诚捍卫者和“两个维护”的忠实践行者;要夯实政治基础,坚持把党建工作的主阵地放在基层,严格落实基层党建工作责任制,大力整顿软弱涣散基层党组织,全面提升基层党建科学化水平;要严肃政治生活。严格按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,推动党的政治生活正常化、规范化。

要聚焦重点方面抓党建。要聚焦基层基础,筑牢战斗堡垒。要聚焦队伍建设,树立鲜明导向。坚持落实新时代好干部标准,以“思想大解放、作风大整顿”专项活动开展为契机,继续把基层一线、项目一线当作党员干部的“舞台”“考场”,树立“让奋斗者吃香、懈怠者遇冷、有为者有位”的实干实绩用人导向。要聚焦党内监督,营造清风正气。要强化政治监督,健全完善“见人见事”监督机制,做到县委中心工作推进到哪里、监督检查就跟进到哪里。

要责任上心上肩抓党建。要做好党建述职问题整改,压实从严治党主体责任,完善齐抓共管工作格局。发挥资源整合、力量统筹、工作指导的作用,进一步优化“大抓党建、抓大党建”工作格局。

关于人才工作

郑俊华指出,各单位要高度自觉做好人才工作。要着眼现实需要和长远需求,聚焦“十四五”规划,深入推进人才强县战略,靠政策、靠产业、靠企业、靠服务环境吸引人才、培育人才、用好人才,努力开创人才工作新局面。

要围绕中心强化人才支撑。要“递好橄榄枝”“搞好传帮带”“筑好凤凰巢”,要以待遇留人、感情留人,实行保姆式服务,打造良好的人才生态。

要加强党对人才工作的全面领导。要把党管人才原则贯穿到人才工作各方面、全过程,压实党管人才责任,形成人才工作合力,注重实绩考核,为全县人才事业发展提供坚强有力的政治和组织保证。

全媒体记者:吴玲燕

编辑:付波 陈超

编审:熊晓辉