欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

关于《崇阳县第二幼儿园保教费标准拟定方案》 征求意见的公告

发布时间:2022-06-16 来源:发改局 录入:Gov134 【字体:


为推进行政决策的科学化、民主化、法制化,充分反映民意现将《崇阳县第二幼儿园保教费标准拟定方案》(征求意见稿)在崇阳县发改局网站上公布,公开征求社会各界的意见,欢迎通过网络或以信函方式提出修改意见和建议。 

公开征求意见起止时间:2022年6月16日—6月22日 

通讯地址:崇阳县发改局价格管理股(发展大厦1807室)

   编:437500

联系人:甘水祥

联系电话:15997952003

   箱:349448754@qq.com


崇阳县发展和改革局

2022年6月16日



崇阳县第二幼儿园保教费标准拟定方案

(征求意见稿)


1.保教费标准。每生330元/月。

2.不得在保教费外以开办实验班、特色班、 兴趣班、亲子班、蒙氏班、课后培训班等为名向幼儿家长另行收取费用;不得“小学化”或使用小学教材并收取费用;不得收取书本费;不得收取与幼儿入学挂钩的赞助费、支教费、捐资助学费、建设费、教育成本补偿费等;不得以安全设备升级、配备保安人员等为由向幼儿家长收取费用。

3.对社会福利机构、流浪儿童救助保护机构的适龄儿童,要给予照顾,有关费用予以减免。

4.执行收费公示制度。通过公示栏等方式,将收费项目、收费标准、投诉电话等内容向社会公示,主动接受社会监督。

5.严格执行“新生新办法、老生老办法”收费政策。

6.保教费标准,从2022年秋季开始执行。