欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

全县二季度经济运行调度会议强调:确保实现“双过半”“硬过半”

发布时间:2022-06-20 来源:本站 录入:wx 【字体:

6月16日,崇阳县召开二季度经济运行调度会,县委副书记、县长徐望在会上强调:认清形势,再鼓干劲,把握重点,狠抓落实,确保实现“双过半”、“硬过半”。

会上,县统计、发改、农业农村、科经、商务、税务、住建、文旅、招商等相关部门就今年1至5月份各自责任经济指标完成情况分别进行了汇报。

1至5月份,在疫情等因素的影响下,全县经济发展总体情况不及预期,稳增长面临较大的压力。但在全县上下的共同努力下,崇阳县经济保持了稳中有进的发展态势,各项主要指标在全市名列前茅,规上工业增加值增速、固定资产投资增速等指标今年以来一直排名全市第一,进规入限工作进展顺利。

徐望指出,要认清形势,再鼓干劲,坚定加快发展的信心、决心,全面、客观、冷静地分析把握当前和全年经济形势,再鼓干劲、再添措施,推动各项目标任务落地落实。

徐望要求,要加快推动上级稳增长政策快捷精准落地,深入挖掘各行业投资潜力,持续策划包装推介一批有市场潜力、投资前景、盈利空间的项目;要深入开展“访企解难”,积极挖掘培育市场主体,在骨干企业和支柱产业培育上下功夫,增强企业发展后劲;要探索新政策新举措,释放消费潜力,刺激各大消费领域恢复发展,推动重大项目开工建设,争取全县经济实现“双过半”“硬过半”。

徐望强调,要保持警醒,化解风险,持续推进常态化扫黑除恶专项斗争,全力落实保安全、护稳定各项措施,办好惠民实事,不断增加人民群众获得感、幸福感。要克服侥幸心理、麻痹心态,争分夺秒补短板、堵漏洞、强弱项,切实做好安全度汛,确保经济社会发展大局稳定,为“二季红”“半年红”“全年红”奠定坚实基础。

会议由县委常委、常务副县长李强海主持。

县领导汪新虎、张艳、何靖、王顺荣、夏文强出席会议。


全媒体记者:黄沚瞻

编辑:付波 熊哲 陈超

编审:熊晓辉