欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

下基层察民情解民忧暖民心

发布时间:2022-06-20 来源:发改局 录入:Gov134 【字体:

下基层察民情解民忧暖民心

——县发展和改革局党员干部在行动

 

2022年6月15日晚上,县发改局部分党组成员及党建办人员下沉包保十字街社区第九网格防疫站小区开展下基层察民情解民忧暖民心“星空夜话”活动。这是县发改局党员干部开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动的一个缩影。

防疫站小区现有居民楼8幢,办公楼2幢,共有居民96户,336人。在发改局大力支持下,成立了防疫站党支部,现有党员10名,网格员1名,辅警1名,楼栋长2名。防疫站小区今晚参加“星空夜话”活动的党员居民群众共20余人,发改局领导与大家围坐在明亮的路灯下,促膝谈心,大家各抒己见,畅所欲言,共提出需要解决的问题9个。一是要求安装一套健身器材;二是新增5盏路灯;三是安装2把长条椅;四是安装2个摄像头;五是购置必要的消防器材;六是解决居民楼空调滴水扰民问题;七是解决门禁识别不灵敏,影响车辆进出问题;八是要求设置充电桩;九是解决居民楼外墙漏水问题。

   针对大家提出来的九个问题,发改局领导进行了现场解答,承诺发改局能解决的将尽快解决,需其他职能部门解决的将与其他职能部门对接协调解决,不在政策范围内的作了解释工作。