欢迎访问崇阳县发展和改革局 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 部门文件 → 关于在疫情防控期间对有关企业用水用电 实行价格优惠政策的通知 正文

关于在疫情防控期间对有关企业用水用电 实行价格优惠政策的通知

发布时间:2020-05-12 来源:发改局 录入:Gov134


崇发改字〔2020174

 

 

关于在疫情防控期间对有关企业用水用电

实行价格优惠政策的通知

 

国网崇阳县供电公司、崇阳明春供水有限责任公司:

按照《省人民政府关于印发湖北省促进经济社会加快发展若干政策落实的通知》(鄂政发〔20206号)、《省人民政府办公厅关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业共渡难关有关政策措施的通知》(鄂政办发〔20205号)、《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持商贸流通在营保供企业和物业服务企业共渡难关的通知》(鄂防指发〔2020111号)、《省发改委关于实施灵活水电气价格措施支持中小微企业抗击疫情影响共渡难关的通知》(鄂发改价管〔202040号)、《省发改委转发国家发展发改委关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》(鄂发改价管〔202048号)、《省发改委转发国家发改委关于阶段性降低非居民用气成本支持企业复工复产的通知》(鄂发改价管〔202074号)《咸宁市发改委关于在疫情防控期间对有关企业用水用气用电实行价格优惠政策的通知》(咸发改价格〔202077号)等有关文件精神,为帮助支持我县企业积极应对疫情影响,降低生产经营成本,现将我县有关企业用水用电实行价格优惠政策通知如下:

一、自来水价格优惠政策

202011日至2020630日,降低中小微企业工业用水价格10%,天城城区由1.70元每立方降至1.53元每立方。同时,对商贸流通在营保供企业、物业服务企业用水均享受价格下调10%的优惠。

    二、供电价格优惠政策

202021日至2020630日,减免除高耗能企业外(不包括化肥生产企业)的执行大工业电价和一般工商业及其他电价的电力用户用电价格5%。执行支持性两部制电价政策,对疫情防控期间暂不能正常开工的企业,放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限。为疫情防控直接服务的医疗等场所新建、扩建用电需求,免收高可靠性供电费。

三、有关企业认定

(一)按照《省疫情防控指挥部关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持商贸流通在营企业和物业服务企业共渡难关的通知》(鄂防指发〔2020111号)有关规定,商贸流通(包括医药、食品、餐饮、配送流通)在营保供企业和物业服务企业名单由市、县两级疫情防控指挥部统一汇总、核定。

(二)按照《工业和信息化部国家发展和改革委财政部关于印发中小企业户型标准的通知》(工信部联企业〔2011300号)有关标准,中小微企业由我县相关行业主管部门认定。

四、其它事项

(一)以上我县城区水电优惠政策截止日期为2020630日,71日起恢复到优惠前的价格水平。

(二)水电经营企业要抓紧制定实施方案,主动向企业用户宣传相关政策,做好保供工作。

 

         

 

 

                            崇阳县发展和改革局

                                             2020年5月7